Горе по небу

Светлана Сурганова
Горе по небу шагает,
горе по небу плывет,
не осенними словами —
птицей черною зовет.

Я пришла к тебе, мой милый,
я пришла тебе сказать:
«Не разлукой, не крапивой
буду свет твой украшать».

Казнена и я за верность.
Колокольный слышу звон.
Моя радость, Ваша светлость,
Вы примите мой поклон.

Ожиданью нет предела,
сплетням серым нет конца —
вот и ходим по планете —
ты — один и я — одна.

04.09.1991