Немного о любви

Сергей Студеникин
Не дано любви уйти и вернуться,
Уходит она навсегда.
Навсегда, как уснуть и не проснуться,
Навсегда, как в землю вода.

Навсегда, как старость теряет силы,
Навсегда, как в грех и порок,
Навсегда, как ставят кресты на могилы,
Навсегда, как убийца в острог.

Навсегда. И нет для неё преграды.
Навсегда. И любовь позади.
Навсегда...Но прежде, Бога ради
Хотя бы на миг посети!