Из следственного изолятора

Анна Липштейн
Теперь уже и сердце не отучит
заглядывать за вожделенный край,
где слышен возле проволок колючих
конвойных пекинесов грозный лай.

Попытки необдуманных побегов
преследует карательный закон.
Ни логику, ни этику, ни эго
не порождает мой тестостерон.

От чувственных познаний до предметных
семь разниц на неделе...
а душа,
себя вдруг ощутившая бессмертной,
не позволяет их перемешать.

Включив отсчёт обратного движенья,
часы дробят былые времена,
и этой силой практика прозрений
в линейное движенье сведена.

Мне провести себя необходимо
по лабиринтам сонным нутряным
к пожизненному строгого режима
по всем статьям вменяемой вины...