Парус надежды

Светлана Донец
Я устала бороться
             с этой старою болью.
Раны часто саднят,
             если тронешь невольно.
Если только напомнишь,
             как смеялась я часто,
Что друзья твои были
             и моими когда-то...

Все теперь мне одной -
             все печали и беды.
Я забыла какого,
              даже цвета - надежда...
Я лишь помню,
             что серого цвета печали.
Боль, как омут черна,
              и как ночь - безотрадна...

Только в мире твоем все спокойно,
                как прежде..
Ты не помнишь
      
            какого
 
                цвета парус Надежды?