Ангел

Янина Денисова
Тёмной ночью,когда светила луна
Белый ангел с небес опускался.
Словно вспрянул от долгого сладкого сна,
Где так долго и верно скитался.
Странный облик,потёртый старинный наряд
Распугали случайных прохожих.
На колени он встал и старинный обряд
Совершал он до пагубной дрожи...
Милый ангел,зачем,ты спустился с небес?
Ведь не сможешь ты явно смириться
С тем,что маску наденет и дьявольский бес,
Будет в церкви усердно молиться....
Ну а ангел не знал,и по улице шёл,
Любовался застенчивым светом.
Улыбался он всем,но увы не нашёл
Он улыбку в виде ответа.
Лёгкий ветер играл в его волосах,
Ну а солнце - ласкало ресницы.
С лёгкой грустью в огромных зелёных глазах
Захотел он навеки забыться.
Не нашёл на земле он тепла и любви
И раскрыв свои белые крылья,
Он взлетел высоко,там не видно земли,
И исчез вновь за облачной пылью...
Там где солнце встаёт,на холодной траве,
Бездыханное тело лежало.
Губы ангела словно застыли в мольбе
Ну а сердце-биться устало...