Еще порывы юных лет...

Аверг Руслан
И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать!


Еще порывы юных лет...
Я так наивен в желчи мнений,
Я горд, я свеж от убеждений,
Сложив свой призрачный сюжет.

Но это время так чарует,
Возносит к таинствам и...лжет.
И сердце, сердце так бунтует,
Когда в душе мечта живет.

И пусть обман, но он заветом
Со мною в мудрые года
Пройдет. И будет жить ответом
До Божьей Воли и Суда.

И только с ласковой улыбкой
Порою буду вспоминать,
Все те минуты пред ошибкой,
Что юностью привыкли звать.