Последний Бой

Ирэн Огински
К 9 мая! 2011 год

И я иду в последний бой,
Хлестает дождь,горланет вой,
Мой генерал кричит:"За мной!",
Вступаем мы в кровавый бой!

Наш час пробил-его мы ждали,
Нас слишком долго унижали.
В странах сёла полыхали,
Да что там сёла,городами...

Навек запомнят эту ночь,
И этот сумрак,этот дождь!
Когда сталинцы им мстили,
Когда штыками их разили!

Покойся с миром,друг мой,
Печальной стала твоя роль.
Как и моя-я умираю,
Но я борюсь,и я мечтаю.

Мечтаю тихо,незаметно
О дне-победа станет непременно,
О дне,где мрак и тучи протеснятся,
И мать навстречу кинется солдату.

Я вижу лик твой игривый,
Я весь в крови и шрам мой стылый,
Но я бросаюсь. Раз последний. Боль!
И я кричу:"За Сталина!Славься,вождь мой!"