Налетела чёрна буря

Сергей Макиенко
Налетела чёрна буря               
Гром раздвинул облака.               
Словно искорка мелькнула               
В клён ударила гроза.               

Я немного испугался               
Непогода, жуткий шквал.               
Ветер как с цепи сорвался             
Ветки яблонь раскачал.               
 
Ливень хлещет, заливает       
Песнь унылую поёт.               
Степь ветрами продувает,               
Завтра снова оживёт.               

Птицы спрятались под крышу               
Там ведь сухо и тепло.               
Дождик тише, тише, тише               
Влагой полнится село.               

Он омыл дома, деревья               
На дорогах лужи, грязь.               
Птица правит клювом перья               
Дуб на речке встал как князь.               

Разлилась в края речушка,               
Ну куда теперь гулять.               
Это нравится лягушкам               
Просто божья благодать.               

21 Августа (19:11) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район