Сосна

Георгий Косаревский
Ночь на землю с вечерних небес
Покрывало набросила чёрное.
В чуткий сон погружается лес,
Лишь не дремлет сосна непокорная.

Сонный лес как забытый погост,
А ей чувства нужны настоящие.
Будет слушать мелодии звёзд,
Ей одной лишь под небом звучащие.

Занялась на востоке заря,
Словно в небо кто выплеснул синее.
Самой первой, макушкой горя,
В небо рвётся в серебряном инее...

Я ведь тоже душа непокорная.
Люблю синее больше чем чёрное.