Танго теней

Янина Денисова
Танго тени танцуют нелепо,
Затерявшись на гранях миров,
По развалинам следуют слепо,
За цепочками вечных оков.
В мире снов и затерянных бликов
Бродят вечные призраки тьмы,
А на стенах теней или ликов,
Словно в зеркале движемся мы.
Может жизнь-это игры всевышних,
Может просто предписанный путь,
Но я знаю,что рай-место лишних,
Но а нам с адских троп не свернуть.
Знаю,ад или рай существуют,
Но не там,где кончается жизнь,
На земле лишь они торжествуют,
Среди чести ,добра или лжи.
Там,где чистые души безгрешных,
Что в забвенье находят покой,
Там и рай,ведь печаль безутешных
Успокоиться тихой порой.
Нет страстей у таких и страданий,
Что вонзаются в душу стрелой,
Там не слышно нелепых рыданий,
За забвенья высокой стеной.
Но а ад на земле-это боли,
Одиночество,слёзы и страх,
Когда нет больше каменной воли
В затухавших от болей глазах.
Ад мы сами себе воздвигаем.
За любовь и несдержанность слов
От предательства часто страдаем,
Канув в мир безнадёжных оков.
Что же лучше,страдать беззаветно,
Отдаваясь порывам любви
Или жить ,увядать незаметно,
Наслаждаясь покоем зари?
Но какую б ни взяли дорогу,
Всё равно всем придется в пути
И в раю побывать,хоть немного,
И в аду себе место найти..
Жизнь порою бывает жестока
И порой,нас в пути придают,
И от боли ничтожного сока
Нам обиды идти не дают.
Какова не была бы дорога
Нашей жизни и нашей судьбы,
Не суди ты её слишком строго,
Но и небу не шли ты мольбы.