Диагональ

Nikto
Я часто слышу, мол, вся наша жизнь -
полоски зебры; в чёрно-белом цвете.
Но я хочу всё взять и изменить -
разбив окно, впустить безумный ветер
в свой дом, где полумрак и духота
и пусть срывает старые обои.
Рискну начать всё с чистого листа
и потягаться с собственной судьбою.

Не буду ждать — колоду неудач
перетасую и ва-банк пойду я.
И бог с ней, зеброй, - мне уже плевать:
полоски в клетки враз перерисую!
Я выберу одну, что побелей
и, упиваясь бесконечной далью,
на ясный свет заманчивых огней
я белою пойду диагональю!