Элегия

Янина Денисова
Проходят дни,летят года,
Мне лет совсем ещё не много,
Но не боялась никогда
Ступить на сложную дорогу.
Уходит вдаль холодный свет,
Ползёт по снегу он уныло,
Я так хочу найти ответ,
Что в этой жизни мне не мило.
В ночной прохладной тишине
Мы все покой находим нежный,
Но что-то вот не спиться мне
И я смотрю на танец снежный..
Снежинки в гордой тишине
Печальный танец танцевали.
Их грусть сейчас понятна мне,
Они танцуя-умирали..
Из жалкий вид нагнал печаль,
Ведь все мы так же умираем.
Ушедших нам до боли жаль
Мы помним их,не забываем.
Все мы когда-нибудь умрем,
Забыв на век о мире этом,
Но для чего-то мы живем,
Сердца пронзая ярким светом.