Ванечка и жучок... Экологическое воспитание

Анна Самуиловна Штро
ВАНЕЧКА И ЖУЧОК

Как-то вздумалось жучку
Прогуляться по лужку…
Солнце весело блестело,
Травка ярко зеленела.

Вот бежал жучок, бежал,
А куда – и сам не знал.
Только вдруг он заблудился,
На песочке очутился.

Рядом Ванечка играл,
Пирамиды воздвигал.
Глядь: жучок ползёт! И крошку
Взял себе он на ладошку.

Чтоб сбежать жучок не смог –
Быстро спрятал в кулачок,
И отнёс домой букашку –
На лужочек, на ромашку.

– Ну,  беги скорей! Вперёд!
Видно,  мама плачет, ждёт…
Солнце в небе восхищалось.
Травка Ване поклонялась.

Анна ШТРО

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото со встречи с учащимися
школы № 2 им. А.С. Пушкина, г. Тирасполь.