Час в забытье

Марья Дементьева
                Посвящается М.И.
Провалилось в сознание что-то,
Этот страх разрывает мне душу,
В голове я вновь слышу кого-то,
Будто сон, где покой снова рушу.
Этот дом, как гранитные замки,
Снова давит вселенской истомой,
Отражает от стен, только: где мы?
Нахожусь между жизнью и комой...
И плывёт между мной и глазами,
Что-то белое, как покрывало,
Будто иглы под ногти вонзали,
Я кричу, но без голоса, рвано.
Может душно, а может болею,
Может это простая простуда,
Только вот почему я седею,
Будто страх или жуткое чудо.
Я пугаюсь простых отражений,
Голосов, что так были знакомы,
Эпилепсией в ритме мучений,
Я впадаю, в подобие комы.
Эту дверь открывают снаружи,
А внутри всё сознание зыбко,
Возвращается в зимние стужи,
Не моя, а чужая улыбка.
Это я? Я не верю не верю,
Это кто-то чужой в изголовье,
Он стоит в этом доме за дверью,
И рисует по мне чёрной кровью.
Эти стены, подходят всё ближе,
И смеются так страшно и громко,
Задыхаюсь, хриплю тише-тише,
В этом зеркале вон - незнакомка.
Вижу я побелевшие губы,
А глаза - лишь пустые глазницы,
Будто в морге зловещие трупы,
И в кошмарах такое не снится.
Я кричу, но без голоса - тихо,
Забиваюсь в сознания угол,
И какое-то страшное лихо,
Вот лишило меня даже слуха.
Пустота, я не вижу не слышу,
Будто это не я, а другое,
Что-то страшное,я ненавижу,
Ну ответьте, что это такое?
....
Позвонили...его слышу голос,
Он пробился, чрез все параллели,
Как надежды тоненький волос,
И открылись в сознание двери.
Оглянулась, всё те же обои,
Так унылы, я их переклею...
Без тебя я б не вышла из комы
Ты звони, а то я заболею.

13. 04. 2013