Разноцветные стихи в Ломоносовской школе

Вероника Ткачёва
Полностью привожу здесь статью с сайта Ломоносовской школы. Недавно я там выступала со своей новой детской книгой "Разноцветные стихи".

Новости Ломоносовской школы

11.04.2013

"Разноцветные стихи"

Ребята начальной Ломоносовской школы  и их родители – активные читатели. Они следят за новинками детской литературы.  Недавно Ниязов Асан Натуевич - папа Ниязова Рамазана, ученика 1 «Б» класса, подарил первоклассникам замечательную книгу  Вероники Ткачёвой «Разноцветные стихи». Юным ломоносовцам эта книга очень понравилась. В ней каждый нашёл для себя стихи по душе: весёлые, поучительные, развивающие и даже сонные, чудесные и хвостато – полосатые. Ребят также обрадовали красочные иллюстрации.

 Какова же была радость первоклассников, когда Асан Натуевич организовал встречу с автором полюбившейся ими книги! Вероника Ткачёва призналась, что эти встречи для неё важны. Автору необходимо знать мнение детей о её творчестве. В первую очередь, Вероника поговорила с ребятами о пользе изучения русского языка, о важности получения образования. Она провела для юных ломоносовцев мастер-класс по стихосложению. Первоклассники очень удивили гостью: во-первых, они разгадали все загадки, которые она им предложила, а во-вторых, сами поучаствовали в мастер-классе по придумыванию загадок. В благодарность автор прочитала ребятам свои стихи и предложила стать авторами иллюстраций её новой книги! Вот это да! Быть автором иллюстраций – это ответственно и почётно. Не зря говорят, что в Ломоносовской школе сбываются мечты!

Ребятам очень понравилась встреча с писательницей.Они попросили Веронику Ткачёву приехать к ним ещё раз!

«Я очень довольна встречей с учащимися Ломоносовской школы. Дети потрясающие, вдумчивые, активно включены в работу. Таких благодарных читателей ждёт каждый автор. Встреча прошла очень позитивно. Я счастлива, что мне удалось пообщаться с детьми и учителями Ломоносовской школы!»

С наилучшими пожеланиями, Вероника Ткачёва.



Ссылка на источник внизу моей странички (прямо здесь поставить не получается).