Как часто...

Владимир Панфилов
Как часто время взгляд меняет 
На ту любовь, что мы порой,
Когда нам память изменяет,   
Считаем глупою игрой …   

И как безжалостно сурово,   
Подняв вверх возмущённо бровь,    
Пытаемся унизить словом   
Ту - беззащитную - любовь.      

Себя обманом сытно кормим,   
И лжи проворная игла   
Яд вводит в кровь… И мы «не помним»,      
Какою та любовь была…

Мы снисходительно прощаем   
Ей радость, слёзы её, боль…
С досадой душу прижигаем, 
Как надоевшую мозоль…

Приложим лёд, чтобы не ныла…    
Прижжём нарыв…-  Не дай Бог вновь!   
Ворвётся в сердце с прежней силой    
Воскреснувшая – та… – любовь… 

*         *         *         *
Не юн хоть - паники не надо…   
И пусть в сединах голова,
Хочу услышать, как награду,    
Любви той тихие слова…      

                13.4.2013