Не отчаянность, а отчаянье

Людмила Парщикова
Не отчаянность, а отчаянье
лечит страх...
Жизнь — отвага моя случайная,
путь впотьмах.
Возвращенье от бесконечности
к соловью,
к изумлению перед встречными —
дежавю?
После всех грехов и раскаянья
визави —
неизлеченная тоска моя
по любви.
Пробужденье души несмелое
в бытие,
где — что яблоко, то незрелое.
Не мое...