Онемевшими пальцами вспорхнёшь по клавишам

Вера Максименкова
*  *  *

Онемевшими пальцами вспорхнёшь по клавишам,
Звук аккорда завис и затих.
Мир у ног твоих и ты правишь им,
Когда играешь этот мотив.

Улыбнувшись чуть, обернувшись в зал,
Ты слова про любовь споёшь.
Про любовь, которую ты не знал,
Но от слов пробивает дрожь.

Где-то там в толпе хором голосов
Отзовутся на твой призыв.
Даже тот, кто не знает припева слов,
Ощущает его надрыв.

Хриплый голос чуть, затуманен взор,
Будто вспомнил что, загрустил.
Не пойму одного я, с каких же пор
Они кличут тебя "кумир".

Ты правитель душ, ты властитель снов,
Предводитель их, дирижёр.
Разрушитель понятий и всех основ
И судья их, и прокурор.

Гаснет рампы свет, замолкает звук
И овации на поклон.
И навстречу тебе сразу сотни рук,
Возносящих тебя на трон.

Лишь к утру уже в опустевший дом,
Где тебя разве ждёт что кот,
Да ещё сообщения на телефон
Вместе с пачкой зелёных банкнот.

Хочется запить привкус на губах,
Снять сковавшее плечи пальто.
Завтра вновь в турне с маской на лице...
Как устал ты не знает никто.