Я хочу быть любви достоин

Владимир Шляпошников
Кто-то требует прав и свободы,
Кто-то знает цену всему,
Ну а я лишь хочу через годы -
Идти вместе, не одному.

Одному - тяжелая ноша -
Как бы ни был ты мудр и смел,
Будут всюду мерещиться рожи,
А я лица б увидеть хотел.

Заглянуть в глаза и растаять,
Угадать их глухую печаль,
Чувством сердце свое помаять,
Потому что любить - не жаль.

Потому что, один - не воин:
Мало счастья - быть одному.
Я хочу быть любви достоин,
И за то - благодарен всему...