Подснежники

Евстигнеев Сергей Никитич
По берёзам разлатым к орешнику,
На тенистых местах за рекой
Отзвенели снега, и подснежники
Затеплились в глазах синевой.

Почему же подснежники синие?
Связь прямая - от синих снегов.
И мне кажется, песни скворчиные
Очень кстати для первых цветов.

В синей дымке леса отдалённые
От подснежников, наверняка.
А проснёшься однажды - зелёные
По деревьям плывут облака.

И закружится мир в буйной зелени
По извечным законам земли.
А подснежники, вроде, как лебеди
Пролетят и растают вдали.