***

Нина Софронова
"Вдвоем с бабушкой"
Моя мама далеко
Ей учиться нелегко!
Мы по мамочке скучаем,
Но вдвоем не унываем!

Говорю я ей любя,
Бабуля Нянечка моя!
Спать вдвоем, гулять вдвоем!
Мы нигде не пропадем!

Мы ведь с бабушкой друзья,
Куда она туда и я!
На двоих одна забота -
Вместе ходим на работу!

Вместе вас хотим поздравить,
Улыбнуться вас заставить!
Бабуля будет сочинять,
Ну а мне - стихи читать!!!

*********************************

"Дедушке"
23 февраля!!!
Красный день календаря!
День Защитника, друзья!
Что же делать буду я!

Буду деда поздравлять!
Его с натуры рисовать!
В солдатской форме боевой,
В пилотке с красною звездой!

Напеку блинов для деда,
Чай с лимоном заварю!
Для меня он, как Победа!
С ним и я всегда в строю!!!

*********************************

"Мамочке"
А мы с мамочкой подружки!
Моя мама лучше всех!
Для нее я свет в окошке,
Главный жизненный успех!
Называет своей Крошкой,
Обнимает, так тепло!
И целует мне ладошки!
Рядом с ней всегда светло!
Постараюсь быть похожей
Хоть немножко на нее!
Буду ласковой, пригожей,
Я ведь Золотце ее!
Подбегу, прижмусь к ней нежно,
Потихонечку шепча:
"Мама, мамочка, мамуля!
Как же я люблю тебя!!!"

**************************

"Внучке Злате"
Девочка стояла у окна
Молча пальцем по стеклу водила
В доме тихо, лишь она одна
Сквозь стекло за дождиком следила…

Капли грустно ей в окно стучали,
Словно плакали отчаянно  о том,
Как они по воздуху летали
Неприкаянные - что их ждет потом?...

Девочка чуть-чуть несмело
Отступила, взгляд приподняла
И тихонечко-тихонечко запела,
Улыбаясь капелькам дождя

Вздрогнули дождинки, задрожали,
Словно пробудились от тоски
Неземную радость вновь узнали
И надежду в завтра обрели…

Слов в той песне не было,
Лишь голос выводил мелодию свою
Вдруг, сквозь тучи, солнце засияло
Будь-то говоря: " И я спою!!!