Дождь за окном

Вера Шкодина
Лепечет дождь за призрачным окном,
Я чувствую, как тяжелеют крыши.
Провисло небо вымокшим сукном.
И я слова твои уже не слышу …

Мне слог дождя, унылый и немой,
Опасен тишиною отрезвленья.
Опять слова твои, о милый мой,
Щемящее, слепое разрушенье.

Звенит дождя прозрачная строка,
Уйду в себя, как в эту землю влага.
О, подари мне дерзость и отвагу,
Моей души подземная река.

По картине  художника Евгения Орлова