Бабочки-самоубийцы

Яна Анатольевна
Шорохом крыльев, рожденные в животе,
Бабочки нарушают полночную тишь.
Одинокая лампа, качаясь, мигает на высоте.
В коридоре свирепствует мышь.

Бабочки пробуют скрыть свои крылья в утробе.
Хрупкие, глупые, мне вас уже не сберечь.
Бабочки ранены. Тот, кто их создал, озлобленный,
Решил этой ночью всех сжечь.

От никотина внутри все дымится и плавится.
Местью во тьме глаза его засверкают.
Я отпускаю. И бабочки из живота вырываются
В разные стороны. Он их уже не поймает.

Утро пробьется сквозь шторы в лицо светом рампы,
Действо - к развязке, и слов его свищет плеть.
Бабочки поднимаются вверх и бьются о лампу.
Бабочкам хочется умереть.