Цезарь должен умереть...

Евгений Белавин
Чтож,
Цезарь должен умереть -
Империи угаснут тоже,
К пятидести пора седеть,
И заскучать на брачном ложе.
Пора убрать рапиру в шкаф,
Заклинить пушки и мортиры,
И как рожденный в неге граф
Писать памфлеты и сатиры.
В каминах жечь чужие письма,
Искать в карманах монпансье,
И не найдя ни слог ни рифму,
Зарифмовать - вы лох месье!
Ага!
Пусть оговорка, но какая!
Поймёт и гений и дурак
На кой мне осень золотая? -
Дуэлей хочется, и драк?...
Зарифмовать - мадам вы дура!
Я?...
Ну конечно, я злодей!
Вы даже пьёте как то хмуро,
Зачем мне дуры без затей?
Зарифмовать - мадам вы прелесть!
Вы улыбнулись мне вослед!
А тот кто с вами - просит в челюсть,
Зачем вам этот людоед?
В дуэль, в штыки, в разбой, в атаку!
За взгляд такой в карьер, в барьер!
Простите графа забияку,
Ну пусть не граф -
Пусть я бретэр!
Но людоеду шпагу в сраку,
А вас на койку - в "Англетер"!
И там закончим эту драку,
Пустив мой толстый х..р в карьер!
.....Пардон!
Здесь оговорка,
Но какая!
Поймёт и гений и дурак,
На кой нам осень золотая? -
Дуэлей хочется и драк!...)))))