Апрельская зарисовка

Николаева Елена
    С каждым днём всё теплей и теплей,
    На пробежку спешит муравей.
    Воробей за былинку сражается.
    Солнце в лужах-морях отражается.

    И торопится всякая птица
    Вымыть пёрышки в талой водице.
    Утка с селезнем верною парочкой
    Вдоль речушки бредут вперевалочку.

    Облюбованы щели и ниши
    Воробьиным семейством под крышей.
    И воронами гнёзда заштопаны -
    Всё весны долгожданные хлопоты.


   Автор фото: Евгения Раковская