Из лебединого крыла...

Владимир Макаров
           ***
       
Из лебединого крыла
Воплощена не мне на радость,
Ведь моя молодость прошла
И не скрывает взгляд усталость.

Иная мне близка печаль
И в ней лебёдушка другая,
Но только времени вуаль
Ниспала, прошлое скрывая...

Иссиня-чистые глаза,
В них свет досель необъяснимый,
Её прощальная слеза
И стон тогда неуловимый.

А эхо охватило враз
Слезу и стон, и взор любимой,
Оно и ныне без прикрас
Звучит в душе моей остылой...

Из лебединого крыла
Воплощена другому в радость,
А моя молодость прошла,
Лишь эхо дальнее осталось.