***

Нина Софронова
Веры хочу! Слышишь, Веры!!!
В чистое, светлое, прочное!!!
Если есть она - открой к ней двери!
Помяну добром тебя, Зодчего,
Что сумел создать этот Храм,
Не примешивая в фундамент хлам.
Если есть она - стану святой!
Если нет - на дороге не стой!
Я в Грех с головой окунусь,
Ядовитой змеей обернусь,
Вкруг тебя обовьюсь кольцом,
И при всех назову Подлецом!!!


"Студентка"

Моя мечта сбылась - я в университете!
Учусь, тружусь, грызу гранит наук!
Я знать хочу, буквально все на свете
И это подтверждает сердца стук.
Иду по жизни я прямой дорогой,
А если надо - другу помогу.
Там, где беда накрыла безнадегой,
Не побоюсь и руку протяну.
Да, помогу и подарю Надежду!
И Веру в завтра,  в Доброту и Свет!
Ведь я уверена, что жизнь прекрасна
И я другого не приемлю, нет!
Я жизнь люблю безудержно, безмерно,
Люблю капель, люблю палящий зной!
Я каждый день жду чуда и, наверно,
Поэтому и жизнь добра со мной.
Чтоб стать  умней, уверенней, отважней
Поможет мне профессия моя.
Надеюсь стать достойным педагогом,
Об этом думаю, волненья не тая.
Родные стены ВУЗа  мне - подмога,
Взрослеет ум и сердце и душа!
Ведь в новый мир открылась мне дорога
И я вбираю жизнь со смаком, не спеша!
Марийский университет  мне  Альма-матер
И утверждаю ныне - я горжусь,
Тем, что мой ВУЗ - он самый лучший в мире,
Тем, что Студентка, тем, что здесь учусь!!!

                *****

                " Поздравительное"

Вот и пришло особенное время,
Когда  у педагогов юбилеи,
Восьмидесятый год рожденья -
Образования высшего в республике моей!
История и ВУЗ - неразделимы,
И этот факт важнее  во сто крат!
Высшему образованию - СЛАВА!!!
Университету моему - ВИВАТ!!!


                "Счастье"
Мне ничего не надо -
Ни золота, ни райского сада,
Ни драгоценных камней,
Ни изысканных светских затей!
Мне б доверчивый взгляд детских глаз,
Не сравнится с их блеском алмаз.
Да чтоб улыбкой  встречала меня,
Моя радость - мое дитя!
Как мне все-таки повезло,
Всем моим бедам назло,
Назло всем недругам и врагам!
Все, что есть у меня - ей отдам!
Пусть в ладошки свои возьмет
Счастье, с ним по жизни пойдет,
Даря людям Радость и Свет -
Большей награды в жизни мне нет!!!

                *****

      "Колыбельная" для дочери"

Милая дочурка, свет моих очей,
Сколько еще выпадет бессонных-то ночей?
Сколько еще мамке за дочку горевать?
Суметь бы тебе, милая, счастье нагадать!
          Все твои болезни себе бы я взяла,
          Светлые денечки тебе бы припасла,
          Чтоб жила ты счастливо и для всех людей
          Стала бы ты Солнышком, подрастай скорей!
Хочу, чтоб незлобливой, заботливой была
И среди народа Умницей слыла.
Хочу, чтоб замуж вышла, мне внуков родила.
Хочу, чтобы всегда-всегда спокойно ты спала!!!
                *****