Чужая невеста

Валерий Старз
Чужая невеста в зеркальном пространстве,
На талии тонкой сверкал бриллиант.
Случайные жесты в обманчивом глянце.
Предсказывать прошлое - странный талант.

Всё было не так, всё случилось внезапно.
Минувшие дни все смешались в поток,
Стремящийся вырваться в вечность обратно,
Из жизненной пряжи смотавшись в клубок,

Потом превращаясь то в шёлк, а то в бархат,
Кроясь и сшиваясь в невесты наряд,
Кружащийся в вальсе на свадебных картах,
Венчая собой превращенья обряд.

И после мелькнув отражением белым
С прозрачной и полной сиянья душой,
Сердца поражают безжалостно стрелы -
Взгляд из зазеркалья невесты чужой.