***

Александра Альма Неронова
«...посмотри в глаза чудовищ»
Н. С. Гумилев

F(R)
Весь – отчаянье и гордость,
Весь – безумие и пламя,
Сгусток боли на осколках Бытия,
Что ты знаешь о надежде, звере с волчьими глазами?
Это сила.
Это нежность.
Это я.

Ты прогнать ее пытался,
Отравить и искалечить,
Ранить насмерть, уничтожить без следа.
А она тебя хранила
С самой первой вашей встречи,
А она не уходила — никогда....

Ты кричал ей:
– Убирайся!
Я в тебя давно не верю!
Я убью, взорву, сожгу тебя дотла!
Только ты и сам не понял,
Мстя поверженному зверю,
Что лишил себя защиты и тепла.

Так зачем ты горько плачешь,
И зовешь ее как прежде?
Где же ярость,
Упоенье,
Торжество?
Бедный, глупый, одинокий, что ты знаешь о надежде?
Я боюсь, что как и раньше –
Ничего.

13.04.2013