я не люблю

Надежда Сарова
Я не люблю российские морозы,
Я не люблю снега под облака,
Когда от ветра замерзают слезы,
А на душе тягучая тоска.

Я не люблю обшарпаные стены
Провинциальных наших городов,
Я не люблю убогой жизни сцены,
Дележку на друзей и на врагов.

Я не люблю ухабы на дорогах,
Сугробы черной грязи во дворах,
Я не люблю неверующих в Бога,
И не люблю живущий прочно страх.

Я не люблю с пути сошедших женщин,
Забывших про детей и про семью,
Да и мужчин, не помнящих о чести,
Я это никогда не полюблю!