Родительская суббота. Поминовение усопших

Лена Бусыгина Спб
Опять роняет дождь с утра скупые слёзы,

Считая чьи-то дни с задержкою на датах.

Краплёный тротуар. Ступать боюсь... И что же?

Приходится идти по жизненным утратам...



Остались имена - в графе "за упокой"

Родных, любимых, просто знаемых-знакомых.

На пламени свечи дрожит дыханья сбой

И делает живой тоску в глазах иконы.

Размерено Канон читают по усопшим,

Их горькие мольбы легли на аналой.

Нательный крест души касается сквозь кожу.

В груди сердечный ритм наметил перебой.

И катится слеза по столбику свечному,

И влагою блестит другая на щеке.

Когда-то уплыву я к берегу иному.

Дай, Бог, свечой гореть мне в чьей-нибудь руке.




14.04.13