Болею. 2

Александр Сумбатян
Гадкие дети не погуляли
С бедной собакой с утра
Я заболел.
Подымусь? Едва ли
Мне помирать пора

Жена, бессердечная, давит на разум
Пилит, фальшиво скорбя
И повторяет: "Любая зараза
Приходит в дом через тебя"

Где же ты, где же, братец родимый?
Молча промолвлю: "Прощай!"
А в изголовье стоят херувимы
Меня собирая в рай

Милые девы, поклонницы юные
Как же вы далеки
Мне не лекарство - отраву подсунули
Но не отвесть руки

"Доктора, доктора!" явится вежливый
Скучный задумчивый франт
Бегло осмотрит и скажет насмешливо:
" Батенька, Вы - симулянт"

Как же мне выжить? Дохтур не ведает
Тупо лежи да молчи
Как хорошо, что подохнуть, как следует
Нам не мешают врачи!