Скерцо

Надежда Холодкова
Что может быть нежнее твоего огня?
Лишь сам ты, держащий ребенка на коленях:
Меня-ребенка или сына от меня -
Глядящий весело, ласкающий без лени.

Что может быть наглядней, чем твоя рука?
Лишь пуля, медленно несущаяся в сердце
Из глаз любимых, с меткостью стрелка:
Прищур охотника, безжалостное скерцо.

Бояться нелюбви - не дать надежде шанc.
Сбежать в бессилии, не выбрав наважденья -
В уютном доме складывать пасьянс
Из звезд искусственных, не знающих паденья.