Живу, просиживая время

Андрей Разумавский
Живу, просиживая время,
И пялюсь тупо в монитор –
Да, неужели так со всеми:
В душе – раздрай, в башке – затор.
Не пишется сегодня что-то,
Апрельский дождь стучит в окно,
И надрывается до рвоты
Сосед с гитарой заодно.
Я покурить во двор бы вышел,
Да лень вставать из-за стола,
Другой сосед, что клеткой выше,
Орёт жене, чтоб не ждала –
Его догнать бы по дороге
И, на двоих сообразив,
Стать, наконец, одним из многих,
Увидев жизни позитив.