Сочинение

Афанасьев Женя
Сын попросил с уроками помочь:
Про край наш сочиненье в школе дали.
И мы вдвоём писали с ним всю ночь
Про речку, поле и родные дали.

Он всё про голубые небеса,
А я, дурак, реальностью увлёкся...
Уже слипались красные глаза,
Я покурил, разделся и улёгся.

А вечером бранит меня жена,
И сын дневник на стол кладёт, рыдая.
Я, рожу оторвав от стакана,
Гляжу и ничего не понимаю.

Ему сказал учитель, мудозвон,
Что "лексикон мог быть и поприличней" -
Я в поле растерял весь лексикон,
Под трактором безбожно-гусеничным.

Да, не было у нас про героизм,
Про оптимизм прадедушки в разведке -
Мне выбили дубиной оптимизм
Давно. Ещё в Туве. На малолетке. 

Пускай слова корявы и просты,
Зато, они народным духом дышат.
А про свои берёзки и кусты
Пусть твой учитель сам себе напишет.

И за оценки эти не горюй:
Пока мы живы - мы непобедимы...
Я в выходные с ним поговорю,
И расскажу ему... про Край Родимый.