Громче бесполезно

Анастасия Ильвес
Осколки лиц
Отражают раскраски улиц
И летят на карниз,
На замызганых окнах авто целуясь.

В изобилье  систем
Осознания минута настала:
Совершеннейших схем
Мне ужасно, безбожно мало!

В нашем мире искусства
Власть цен, ярлыков, этикеток.
Здесь обычные чувства -
Игра мёртвых марионеток...

И марок одежды
В разы больше людей ''марок''.
В их глазах нет надежды,
С карниза толкает старость.

Им идёт эта роль -
Этот стиль несравненно надежен.
Принести людям боль,
Вот пожалуй, и всё, что мы можем...

Но поможет ли им
Эта проповедь и отрезвленье?
В горн морали трубим
Мы - не люди, а лишь населенье.