Сыграть концерт

Голь Хитрая
Сыграть концерт наученные куклы
Не могут слаженно без должной квоты,
Светильник не зажжется в светлой муке,
Пока не розданы на руки ноты...
Как только грянут первые аккорды,
Поднимутся в рядах роптаний слёзы...
Скажите, музыканты, ваши хорды
Способны вынести такие дозы
Скрипучих ветров на морозе стылом,
Визжащую шрапнель трамвайных линий,
Замотанных  узлами рельсов тыльно,
А больше - вьюгу звуков сильных?
Обычно так и есть: кто светит сильно,
Не слышит музыку своих предсердий,
А какофоний городского тира
Услышит быстро, как бы без усердий...