Вдовий век. 7б

Борис Шамраев
Душе вдовы покоя нет:
Кого-то ждёт все годы,
Без сна приходит к ней рассвет,
Законный от природы.

Но был нарушен, вдруг,закон
На мир,любовь и счастье,
А вместо них, ей почтальон,
Принёс войны ненастье.

Другого встретить не пришлось,
И ни к чему то было,
Жизнь покатилась под откос,
Душой теряя силы.

В Победный Май вдова несёт
К Мемориалу розы
И вдаль глядит, кого-то ждёт,
Глаза затмили слёзы.

Неровный ветеранов строй
Проходит в почитаньи,
А рядом с женщиной-вдовой,
Ни одного вниманья.

А это, ведь, она тогда
Поля сохой пахала,
В тылу кормила города
И к аду путь узнала.

Промчался рай без орденов
И без рукоплесканий...
Их много было женщин-вдов,
Но не было компаний.

Салют по небу прогремел,
И праздник завершился,
Он болью прошлого задел
И камнем навалился.

Просохли слёзы на щеках,
Но горечь их осталась...
Остаток жизни, быть впотьмах,
На вдовий век досталось.