вербы

Марина Корсакова
Сброшены чёрные колпачки
В лужи, что матовой зеленью светятся,
Время второго весеннего месяца –
Вербная нежность коснулась руки.

И не сказать, чтобы очень тепло,
В хлопотах  поле, в уборке и смуте,
Но жемчугами живыми светло
Вышиты серые вербные прутья.

Словно окошко открыто рукой,
Тою, что помнит в скитаниях каждый,
Вербные свечи погаснут – ты скажешь…
Так ведь  до ландышей недалеко!