Трехпалый безумец

Анатолий Призрак
Трехпалый безумец моих детских снов
Взрывает на тонкие лепестки мою радость
Раскрошенной нитью теплого цвета
Он пьет до упора, не оставляя даже самую малость
Его не заметив, сжимаю тяжесть оков
Я бью в виски своего сострадания
Слов не хватает, я задыхаюсь без лета
Не сброшенных за борт друзей добиваю в упор
Жестокость глушит родные стенания
Трехпалый безумец крадется как вор

Моих недописанных детских желаний
Он прячет узор за таинственный гравий
И мечется вдоль забинтованных чувств
Мой выстрел вслепую охрипшей гортанью
Усиленный волей заброшенных знаний
Его разметал по остывшим осколкам
И я чуточку счастлив, но снова так пуст
Хватаю подушку и в летаргический сон
С разбегу наружу все ставлю по полкам
Налево слеза, и сдавленный стон…

Направо кинжал с каплями пота
На дальнюю полку кладу твое имя
Трехпалый безумец не схватит Любовь
Через решетки безудержных линий
Мы трубим в горн о начале охоты
Я поднял весь страх на изготовку
Трехпалый безумец моих детских снов
Вряд ли уже хоть что-то предпримет
Тяжелых ночей хватаю винтовку
Обойма эмоций в морду навылет…