Статический Бог

Анатолий Призрак
Прозрачность дорог,
Призрачность чуда,
Статический Бог –
Два ритма в секунду.
Пьет счастье из вен
Иголками боли
И наполняет
Сердца паранойей.
Он бьет по рассудку
Ударами слева
И прячась за угол
Становится смелым.
В часы мироздания
Он спал на кушетке
И прятал сознание
В многоатомной клетке.
Сбивался с пути,
Читал между строчек,
Пытался уйти
Запятыми от точек.
Рвал время до дна,
Смеялся над правдой.
Иллюзией сна
Взлетал он и падал.
Читал между строк,
Лишь повод для бунта…
Статический Бог –
Два ритма в секунду.