Двоемирие

Диана Дарчиева
Я безлико бездарно молчу
Я молчу — двоеверие значит.
Двоемирие — я захочу —
Двоедушие — я не заплачу.

Перясь в пестрой политре цветов —
Прогибаю широкую спину.
Погибаю на розе ветров.
Подбирая к оси половину.

Протянула ладони – зачем?
И куда-то дорога метнулась.
В том огрызке от зеркала – стен
Пустота и моя остроскулость.

Я безлико бездарно молчу –
Озирая великую бездну.
Я смотрю Вам в глаза и учу:
Говорить с Вами вслух – бесполезно.