Что успел при жизни прапорщик Сергеев сказать баро

Александр Веселов-Угрюмый
Что успел при жизни прапорщик Сергеев сказать баронессе В. В. Лидской

Виктория Владимировна,
Здравствуйте дружок.
Ах! Вы просто душка!
Съешьте пирожок.
Прапорщик Сергеев.
Разрешите Вас
Пригласить на танец.
Что за чудный вальс.
По секрету Вика,
Вам могу сказать,
Полк на фронт уходит
Завтра, ровно в пять.
Можно ли надеяться,
Коль останусь жив.
Где я Вас увижу?
Едете в Париж?
Очень мне не нравится
Рыжий Ваш кузен.
Выпейте шампанского
Вы попали в плен.
Мадмуазель Виктория,
Вы в моем плену.
Сбросьте же стыдливую
Эту пелену.
Счастье обещаю Вам.
Верен буду век.
Ну, поймите, милая,
Я же - человек.
Вы меня боитесь?
Вика! Я клянусь!
Вот еще шампанское
Что б развеять грусть.
Вика, дорогая,
Только три часа
И навек закрою
Может быть глаза…
……………………………
Вот и вышло время.
Милая, прощай.
Часто и побольше
Письма посылай.
Ты навеки в сердце
Буду жив пока.
Прапорщик Сергеев,
Энского полка.

26.05.1987