Мечта о Бабалон

Дмитрий Ясни
Мечта о Бабалон

Преобразилося зеркало в яркий мираж.
Тайный присутствием жутким томит меня кто-то.
И отменяя запрет на желания страж,
Сам открывает в мечту золотые ворота.

С юною жрицей иду меж хрустальных колонн.
Сердце трепещет, полнее отдавшись виденью.
Вижу я розами выстланный путь к Бабалон,
Чарам любви и подвижных теней единенью.

Благоуханнее амбры лучится аор,
Предгрозового эфира впитав напряженье.
Демиургической стражи бессилен дозор.
Пьеса в магическом сне обрела завершенье.

Вестник тревоги восстал, нежеланный рассвет,
Даль горизонта лобзая кровавою сферой.
И, на призыв мой отчаянный помня ответ,
Здешнюю боль принимаю с воскресшею верой.

14.04.2013.