У виска

Анастасия Ильвес
Он на правду повесил
Огромный замок.
Но от этого разве легче?
Остаётся тихонько
Нажать на курок,
И никто не узнает об этом.

Он ведь, как ни старался,
Не изменил
То, что можно считать бесценным.
Он уверенность '' в завтра ''
Себе привил
И остался навеки пленным.
Тут его изловили...
И, как на пса,
Завязали ошейник туго.
Зубы заговорили:
Теперь для него
Цепи - это медаль за заслуги.
Было проще
Поверить, что он не упал,
А остался на пьедестале.
Этот тощий
И вечно голодный стал
Вдруг охотником до медалей!

Он, смирившийся с клеткой,
О правде забыл,
Никому ничего не сказав.
На виске его метка -
Висок пробит.
Он посмотрит правде в глаза?!