Чертовка

Эстелла Лантана
Ах, Чертовка, как ты ловко
"в люди" вывезла меня,
повела игриво "бровкой",
как фартовая воровка,
и бесстыже умыкнула, увела средь бела дня.

Пять отгулов, кот наплакал,
три часа на перелет,
без шаманства и без магий
(росчерк-подпись на бумаге)
в пух и прах продулась Праге – вот попала в переплет!

Отогрелась, отдышалась,
осмотрелась – поняла:
вот так счастье мне досталось,
как рукой сняло усталость,
обернулась силой слабость, я до Праги – НЕ ЖИЛА!!!

на фото – река Чертовка в Праге