Я сегодня разуму внемлю

Мальцев Виталий
Я сегодня разуму внемлю,
А пытался от сердца жить...
Мы с тобой разогнали землю
И старались остановить. 

Я сложнее не знал задачи,-
Тормозить раскаленный шар,
На рубцы становясь богаче;
Проклиная, молить Иштар!

Мы обуглили атмосферу,
Вскипятили трением душ.
Мы вдыхали чистую веру
И надежду пили из луж.

Мы искали точку опоры:
Мы пытались перевернуть
Покоренные нами горы.
У подножия выбрать путь.

Охлажденными полюсами
Стать с годами нам довелось.
Но по-прежнему между нами
Пролегает земная ось.