Как странно

Валерий Грищенко
Как странно, но бывает у меня –
из прошлого врываются сюжеты,
когда случайно в суматохе дня
услышишь чьё-то «Солнышко, ну где ты?»
И сразу вдруг становится теплей
от слов таких, пронизанных участьем,
и в вечной суматохе серых дней
мелькнёт надеждой призрачное счастье.
И тише боль, и легче на душе,
как будто бы вернулся снова к дому
в мир детства в виртуальном мираже –
далёкому, но близкому такому...
И так до боли сердце защемит…
И вспомнишь те далёкие рассветы,
а милый голос мамин повторит
тепло и нежно: «Солнышко, ну где ты?»