Очаровала вербочка...

Людмила Аристархова
Стучится в окна мне ветла-пророчица,
тесна весною ей вдруг стала рощица.
Взлететь бы в небушко, да крылья сломаны,
корнями-думами к земле прикована.
Полощет дождь в ночи ей косы русые,
 в глазах отшельницы покой я слушаю.
В нем первозданный свет с луной встречается,
ну, что ж ты, ветлушка, опять печалишься?..
Бежит в ветвях твоих любови кровушка,
и не испить ее вовек до донышка.
Листочки липкие вспорхнут стрекозами,
примерь-ка платьице расшито грозами.
Повеселела вмиг, тревога минула,
слеза-разлучница с рассветом сгинула.
Очаровала вербочка, околдовала дух,
в медовом облаке растаял лед-испуг.
И зазвучала вновь ты силой в слабости,
волшебной флейтою, дарящей радости.
Твоя покинутость, поверь, до времени –
пройдут с зарей дожди, отбрось  сомнения…

14.04.2013

картина: Петр Кончаловский - Ветлы