Детство

Владимир Михалёв
…Детство, детство,
Милый край у моря,
Степей любимых, где ковыль,
На солнце тихо ветру вторя
Волной, играет, прячет пыль.
Ту пыль,что часто гнал у моря,
Вздымая  по  степи вскружив,
Тот не суровый, тёплый Бора,
Нас с гор Кавказских посетив.

…Детство, детство,
Чудный край у моря,
Где я младенцем возрастал,
Мне колыбелью были волны,
На ножки берег поднимал;
И чаек крик друг другу вторя.
Носился у прибрежных скал;
И песни пели, ветры буйны,
Я их любил и крепко спал.

…Детство, детство,
Гордый край у моря,
Тот край, что Родиной зовём,
Растил в любви, берёг от горя,
И мы - в ответ о нём поём!
И здесь, парнишкой я у моря,
Учился в классе уж восьмом,
Стихами я верстал то море.
И под гитару пел о нём.